当前位置:首页> 信息公开> 政府信息公开专栏> 信息公开目录

索  引 号:40000169-4/2018-00030 主题分类:社会组织登记管理(社会工作)
信息来源:社会组织管理局(社会工作司) 发文日期:2018-06-12
公文名称:民政部关于中国网络社会组织联合会成立登记的批复
文       号:民函〔2018〕93号 主  题  词:民政部 中国网络社会组织联合会 成立登记 批复

民政部关于中国网络社会组织联合会成立登记的批复

【字体:    打印

中国网络社会组织联合会发起人:

  你们关于成立中国网络社会组织联合会的申请及有关材料收悉。经审查,符合法律法规规定的条件。根据《社会团体登记管理条例》,决定准予中国网络社会组织联合会成立登记。该会业务主管单位为国家网信办。

  中国网络社会组织联合会成立登记后,应当严格遵守宪法、法律、法规和有关政策,依照我部核准的章程开展活动,自觉接受业务主管单位、登记管理机关以及有关部门的指导和监督管理,在统筹协调社会各方资源、凝聚网络社会组织力量、加强网络空间治理等方面发挥积极作用。

  联合会应于每年5月31日前向我部报送上一年度工作报告,接受年度检查。

  联合会的印章式样、银行账号以及税务登记证件复印件,应及时报我部备案。

 

 

 

                    民政部

                               2018年6月12日

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部